Practice Questions with Answers - Multiple Choice Questions

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 11 आदमी नामा

MCQ Questions for Class 9 Hindi Sparsh Chapter 11 आदमी नामा

 

Question 1.
‘पगड़ी उतारना’ मुहावरे का अर्थ है?
(a) सम्मान करना
(b) पुरस्कार देना
(c) बेइज्जती करना
(d) नंगा करना

Answer

Answer: (c) बेइज्जती करना


Question 2.
‘अशरफ़’ का क्या अर्थ है?
(a) धन
(b) शरीफ, सज्जन
(c) गरीब
(d) ईश्वर भक्त

Answer

Answer: (b) शरीफ, सज्जन


Question 3.
“दिल पजीर’ का क्या अर्थ है?
(a) दिल को लगने वाले
(b) दिल को तड़फाने वाले
(c) परिश्रमी
(d) काम चोर

Answer

Answer: (a) दिल को लगने वाले


Question 4.
‘मुरीद’ का क्या अर्थ है?
(a) गरीब
(b) बादशाह
(c) प्रशंसक

Answer

Answer: (c) प्रशंसक


Question 5.
‘वजीर’ का अर्थ है?
(a) बादशाह
(b) मंत्री
(c) सिपाही
(d) अधिकारी।

Answer

Answer: (b) मंत्री


Question 6.
‘वारे’ का क्या अर्थ है?
(a) वरण करना
(b) न्यौछावर करना
(c) संभालना
(d) फेंक देना

Answer

Answer: (b) न्यौछावर करना


Question 7.
‘खुत बाख्वाँ’ किसे कहते हैं?
(a) कहानी सुनाने वाले को
(b) कुरान का अर्थ बताने वाले को
(c) इमाम को
(d) जिसने हज़ कर ली हो

Answer

Answer: (b) कुरान का अर्थ बताने वाले को


Question 8.
‘इमाम’ कौन होता है?
(a) मदरसे में छात्रों को पढ़ाने वाला
(b) विद्यालय का शिक्षक
(c) मंदिर का पुरोहित
(d) मस्जिद में नमाज पढ़ाने वाला

Answer

Answer: (d) मस्जिद में नमाज पढ़ाने वाला


Question 9.
‘बेनवा’ का क्या अर्थ है?
(a) कमजोर
(b) ताकतवर
(c) गरीब
(d) अमीर

Answer

Answer: (a) कमजोर


Question 10.
‘आदमी नामा’ के कवि कौन हैं?
(a) रहीम
(b) कबीर
(c) नज़ीर अकबराबादी
(d) अकबर इलाहाबादी

Answer

Answer: (c) नज़ीर अकबराबादी