Practice Questions with Answers - Multiple Choice Questions

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij Chapter 2 ल्हासा की ओर

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij Chapter 2 ल्हासा की ओर

 

Question 1.
लेखक कहाँ जाते हुए रास्ता भटक गया था।
(a) लडूकोर
(b) तिङ्गी
(c) नेपाल
(च) भारत।

Answer

Answer: (a) लडूकोर
लडूकोर जाते समय।


Question 2.
तिब्बत में भिक्षु को क्या कहते हैं?
(a) भिखारी
(b) बुद्ध के सैनिक
(c) नमस्ते
(d) नम्से

Answer

Answer: (d) नम्से


Question 3.
मंदिर में कितनी पोषियों रखी थीं?
(a) 101
(b) 102
(c) 103
(d) 108

Answer

Answer: (c) 103
103 पोथियाँ।


Question 4.
किसे कहते हैं?
(a) मट्ठे को
(b) नीतू पानी को
(c) आम से बना एक पेय
(d) तिव्यत में पिया जाने वाला एक पेय

Answer

Answer: (d) तिव्यत में पिया जाने वाला एक पेय।


Question 5.
‘भरिया’ किसे कहते हैं?
(a) पानी भरने वाले कहार को
(b) भारवाहक (कुली) को
(c) मजदूरी करने वाले को
(d) पुरोहित को

Answer

Answer: (b) भारवाहक (कुली) को


Question 6.
सुमति कौन था?
(a) मंगोल भिक्षु
(b) ल्हासा की यात्रा में लेखक का साथी
(c) एक पुरोहित
(d) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं

Answer

Answer: (d) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं


Question 7.
‘मैं अब पुस्तकों के भीतर या’ इस कथन का आशय
(a) लेखक पुस्तकें पढ़ने में रम गया था
(b) लेखक पुस्तकों की शैल्प के भीतर चला गया था
(c) लेखक के चारों ओर पुस्तकें थीं
(d) पुस्तक में लेखक का चित्र और परिचय छपा था

Answer

Answer: (a) लेखक पुस्तकें पढ़ने में रम गया था


Question 8.
‘ल्हासा की ओर’ पाठ हिन्दी गद्य की कौन-सी विधा है।
(a) संस्मरण
(b) रिपोर्ताज
(c) द्वायरी
(d) यात्रा वृत्तांत

Answer

Answer: (d) यात्रा वृत्तांत


Question 9.
‘कुची-कुची’ का क्या अर्थ है?
(a) डाकू-डाकू
(b) भागो-भागो
(c) दया-दया
(च) दूर रहो-दूर रहो

Answer

Answer: (c) दया-दया
कुची-कुची का अर्थ है दया-दया।


Question 10.
लेखक एवं उसका मित्र किस देष में यात्रा कर रहे
(a) शाही वेष में
(b) भिखमंगों के देष में
(c) सैनिक वेष में
(d) किसान के वेष में

Answer

Answer: (b) भिखमंगों के देष में