Practice Questions with Answers - Multiple Choice Questions

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij Chapter 13 ग्राम श्री

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij Chapter 13 ग्राम श्री

 

Question 1.
सरसों के फूलों से कैसी गंध आ रही है
(a) तलाक्त
(b) खट्टी-खट्टी
(c) मीठी-मीठी
(d) रोमांचित कर देने वाली

Answer

Answer: (a) तलाक्त
तैलाक्त गंध।


Question 2.
कवि ने अलसी की कली को कैसा बताया है?
(a) पन्ने जैसी
(b) नीलम जैसी
(c) सोने जैसी
(d) पुखराज जैसी

Answer

Answer: (b) नीलम जैसी
नीलम जैसा बताया।


Question 3.
आम मंजरी कैसी लग रही है।
(a) नीलम जैसी
(b) मरकत जैसी
(c) पुखराज जैसी
(d) रजत स्वर्ण जैसी

Answer

Answer: (d) रजत स्वर्ण जैसी
रजत स्वर्ण जैसी लग रही है।


Question 4.
टमाटर के लिए कविता में किस विशेषण का प्रयोग किया है?
(a) मोटा
(b) मखमली
(c) लाल
(d) मखमली व लाल दोनों

Answer

Answer: (d) मखमली व लाल दोनों


Question 5.
चाँदी की-सी उजली जाली में निहित अलंकार बताइए।
(a) यमक
(b) उपमा
(c) मानवीकरण
(d) श्लेष

Answer

Answer: (b) उपमा
उपमा अलंकार।


Question 6.
‘ग्राम श्री’ कविता में ओस को कैसा बताया गया
(a) मोती के समान
(b) सोने के समान
(c) जाली के समान
(d) हरे रक्त के समान

Answer

Answer: (d) हरे रक्त के समान


Question 7.
लो हरित घरा से झाँक रही, नीलम की कलि तीसी नीली’ पंक्ति में निहित अलंकार बताइए?
(a) मानवीकरण
(b) अतिशयोक्ति
(c) रूपक
(d) उपमा

Answer

Answer: (a) मानवीकरण
मानवीकरण अलंकार।


Question 8.
खेतों में हरियाली कैसी लग रही है?
(a) चौंदी जैसी
(b) सोने जैसी
(c) मखमल जैसी
(d) मरकत जैसी

Answer

Answer: (c) मखमल जैसी
हरियाली मखमल जैसी लग रही है।


Question 9.
उनकी कविता का स्वर घा
(a) प्रकृति प्रेम
(b) देश-प्रेम
(c) ओज और वीरता
(d) भक्ति

Answer

Answer: (a) प्रकृति प्रेम
प्रकृति प्रेम से युक्त।


Question 10.
सुमित्रानंदन पंत’ किस वाद के कवि थे?
(a) प्रगतिवाद
(b) प्रयोगवाद
(c) रहस्यवाद
(d) छायावाद

Answer

Answer: (d) छायावाद
ये छायावाद के कवि हैं।